Lunes, 29 abril 2024
SERIE RIO DE LA PLATA 2024
14/01/2024
Vélez goleó a River Plate (U) tras comenzar perdiendo
En el Estadio Campeones Olímpicos, Rodríguez puso arriba al equipo charrúa pero el Fortín pasó a ganarlo por Lobato (2), Valentín Gómez y Braian Romero.
Vélez goleó 4-1 a a River Plate de Uruguay en el marco de la Serie Río de la Plata 2024 y en la continuidad de la preparación de cara a la próxima temporada. El partido se jugó en el Estadio Campeones Olímpicos y el Fortín logró darlo vuelta tras arrancar perdiendo por el tanto de Norman Rodríguez. Lenny Lobato por duplicado, Valentín Gómez y Braian Romero convirtieron para el equipo de Gustavo Quinteros.

El arranque fue a puro gol. A los seis minutos, Norman Rodríguez anticipó al arquero Lautaro Garzón después de un tiro de esquina y puso arriba a los charrúas, pero la ventaja les duró muy poco debido a que a los ocho, luego de una floja respuesta de Yonatan Irrazabal, Lenny Lobato puso la paridad.

El Fortín sufría en defensa cuando lo atacaban, pero en el final del primer tiempo dio vuelta el marcador: a los 40, José Florentín ganó de arriba, la pelota dio en el travesaño y le quedó a Valentín Gómez para que la tocara a la red.

En la segunda mitad, Vélez logró liquidar el encuentro. Maher Carrizo armó una espectacular jugada que Romero la transformó en gol. Finalmente, el ex River asistió a Lobato que pudo convertir su segundo tanto en el partido y así liquidar el encuentro.