Miércoles, 15 mayo 2024
PRIMERA NACIONAL
28/04/2024
Quilmes cayó en Córdoba ante Racing y le dijo adiós a la punta y al invicto
El Cervecero perdió este domingo como visitante frente a Racing de Córdoba por 1 a 0, por la decimotercera fecha de la Zona A de la Primera Nacional. Los de Darío Franco no jugaron un buen partido y se quedaron sin invicto ni punta de la zona.
El partido comenzó con un trámite parejo, pero enseguida Racing comenzó a hacerse dueño del juego, con mayor tenencia y con llegadas, como las dos que tuvo Sebastián Marfort.

Y a los 17, la tercera fue la vencida: Matías Ferreira barrió a Nicolás Sánchez en el área y le cometió penal. Iban 19 cuando Facundo Rivero remató y puso el 1 a 0 para el local. De a poco Quilmes fue equilibrando el trámite y llegó un par de veces, primero con Juan Ignacio Capano y sobre la hora con un remate de Fabián Bordagaray.

Pero al terminar la primera etapa, se fueron al descanso con un triunfo parcial de Racing que estaba bien.

SEGUNDO TIEMPO
En el complemento, Quilmes salió un poco más decidido a tener la pelota y a buscar el empate, aunque no era claro en la tenencia y no generaba peligro. Por eso, a los 14 se vinieron dos cambios: Santiago Puzzo entró por Joaquín Postigo y Martín Giménez lo hizo por Juan Ignacio Capano.

Y a los 19, Lucas Abascia ingresó por Federico Tévez y Federico Pérez lo hizo por Damián Adín. En los diez minutos finales, Quilmes fue con todo, expuesto y metió a su rival contra un arco. A los 39, Maximiliano Alanís entró por Tomás González para quemar los últimos cartuchos. El Cervecero fue con todo, pero sin generar peligro ante un rival que se defendió bien, hasta el pitazo final.

Después de cumplirse el primer tercio del torneo, Quilmes perdió su primer partido, y perdió bien. Los de Darío Franco sintieron las varias ausencias por lesión de titulares y lo pagaron perdiendo la punta de la Zona A (quedaron segundos con 23 puntos) y con el final del invicto. El próximo domingo recibirán a Alvarado de Mar del Plata.