Sábado, 27 abril 2024
10/03/2024
Defensa y Justicia le ganó a Unión y se mete en el lote de arriba
El Halcón se impuso por 2 a 1 en un lindo partido jugado en Florencio Varela. Le sirve para quedar quinto en la Zona B. Uvita Fernández anotó ambas conquistas.
Defensa y Justicia se hizo fuerte en Florencio Varela y le ganó 2 a 1 a Unión, por la fecha 10 de la Copa de la Liga. Nicolás Uvita Fernández fue la figura al marcar los dos goles del ganador. En consecuencia, el Halcón quedó quinto en la Zona B, con los mismos puntos (16) que el cuarto (Lanús).

Un gran primer tiempo se jugó en el Estadio Norberto Tito Tomaghello. Parejo, entretenido, con varias chances claras en ambos arcos. El local, que tuvo más la pelota, abrió el marcador a los 34' gracias a Uvita Fernández: en un mano a mano con el arquero rival, el delantero la pinchó y la mandó a guardar.

El visitante, que no necesitó tener mucho la redonda para generarse oportunidades, lo empató a los 41': convirtió, con un buen remate que agarró a contrapierna a Fiermarin, el delantero uruguayo Adrián Rocky Balboa.

El complemento, si bien por momentos no tuvo el mismo vuelo que la primera parte, continuó manteniendo al espectador en vilo. A los 16', Uvita, desde los doce pasos, puso el 2-1. Un tanto que golpeó a un Tatengue que estaba en un buen momento.

Así y todo, el elenco del Kily González no se cayó y se dispuso a empatarlo nuevamente. Empezó a tener más la pelota, siguió creándose chances y le creó la necesidad a su rival de que termine el encuentro. Pero el dueño de casa, que no ganaba desde la fecha 5, pudo aguantar el resultado y festejó.