Lunes, 29 abril 2024
14/02/2024
Boca le ganó a Central Córdoba (SE) y mejoró en algo su imagen
El Xeneize se impuso 2-0 ante Central Córdoba (SE) en La Bombonera con goles de Miguel Merentiel y del ex Unión Kevin Zenón.
Boca derrotó 2-0 a Central Córdoba por la fecha 5 de la zona B de la Copa de la Liga y sumó su primera victoria del 2024 en La Bombonera. Miguel Merentiel y Kevin Zenón, la figura del partido, anotaron los goles de la victoria.

Diego Martínez dispuso un equipo con cambio de esquema y nombres y la apuesta le salió bien. Con el 4-2-3-1, con La Bestia como único punta y tres volantes detrás de él, el Xeneize dominó el juego, generó peligro en el arco rival y no pasó grandes sobresaltos ante un Ferroviario que venía de golear 3-0 a Sarmiento.

A los siete minutos Merentiel abrió el marcador. Tras una buena jugada colectiva, Ezequiel Bullaude habilitó a Zenón, que definió ante la salida de Andrés Mehrig, pero el uruguayo apareció antes de que la pelota entrara y se quedó con el gol al empujarla en la línea.

Sin ceder el protagonismo, Boca bajó la intensidad hasta que Martínez decidió apelar al banco de suplentes y encontró en el ingreso de Jabes Saralegui la dosis de frescura necesaria para volver a acorralar a Central Córdoba.

A los 28 minutos de la segunda parte, Zenón conectó un centro de Luca Langoni y definió de zurda para marcar el 2-0 final y gritar su primer tanto con la camiseta de azul y oro.

Con el partido liquidado, Boca se dedicó a cuidar piezas y sus hinchas comenzaron a palpitar el superclásico ante River, del domingo 25 de febrero.