Lunes, 13 mayo 2024
26/01/2024
Newells debutó con una victoria agónica ante Central Córdoba (SE)
La Lepra, que contó con el regreso de Éver Banega, venció 1-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero, por la primera jornada de la zona B con un gol de Giovani Chiaverano en la última jugada del partido.
A los pocos minutos del inicio del encuentro se dio una de las polémicas de la noche: el árbitro Luis Lobo Medina anuló un gol de Brian Aguirre por una supuesta infracción de Ignacio Schor, que confirmó el VAR.

En la segunda parte, el Ferroviario intentó buscar la ventaja y estuvo cerca de conseguirla cuando a Ramiro Macagno se le escapó la pelota y se metió en el arco, pero el árbitro no cobró el gol porque la pelota había salido previamente.

Parecía que el encuentro iba a terminar igualado, pero la Lepra se adueñó del festejo: en el minuto 95, Ian Glavinovich hizo una pared con Juan Ramírez y le dio el centro Chiaverano para que se convierta en el héroe de la noche.

Con este resultado, Newell’s se convirtió en el primer equipo en ganar en la Copa de la Liga 2024. En la próxima fecha, el conjunto rosarino visitará a Lanús, el martes 30 a las 21.30; mientras que el Ferroviario volverá a jugar de local, esta vez ante Godoy Cruz, el jueves 1 de febrero a las 21.30.