Viernes, 19 abril 2024
LIGA PROFESIONAL DE FUTBOL
27/07/2021
Racing le ganó a Aldosivi y obtuvo su primera victoria en el torneo
Fue 2 a 0 en el José María Minella, de Mar del Plata. Los goles fueron en el segundo tiempo y los marcaron Javier Correa a los 7 minutos e Ignacio Piatti a los 48. Arias, arquero de Racing, atajó un penal.
Con goles de Correa y Piatti, la Academia superó por 2-0 al Tiburón, que reclamó un penal por una mano casual de Sigali en el primer tiempo, y sumó de a tres por primera vez. Antes de la apertura en el marcador, hubo un gol anulado a Cáceres por offside y un penal atajado por Arias.

Racing, con Lisandro López como titular por primera vez, le ganó 2-0 a Aldosivi en el estadio José María Minella por la tercera fecha de la Liga Profesional. El delantero Javier Correa abrió el partido en el comienzo del segundo tiempo que tuvo de todo: un gol anulado a Juan Cáceres por offside y un penal atajado por Gabriel Arias a Federico Andrada.

Más allá de la ventaja, Racing dispuso de alguna contra para ampliar que no pudo capitalizar, como la de Carlos Alcaraz. Sin embargo, a los 48 minutos, otro ingresado, Ignacio Piatti logró el segundo tanto.

Racing cortó una sequía de goles a nivel nacional que duró cinco partidos: tres en la Copa de la Liga Profesional contra Vélez (0-0), Boca (0-0) y la final contra Colón (0-3). Y dos en el presente torneo: frente a Vélez (0-0) y Gimnasia y Esgrima de La Plata (0-0).

Fueron 551 minutos sin convertir, si se cuenta desde el último tanto que marcó que fue contra San Lorenzo (’46 por medio de Nacho Piatti) en la última fecha de la Zona Campeonato de la Copa de Liga.

La victoria fue más que importante para Racing, que sonrió después de cinco partidos consecutivos por torneos AFA y acumuló cinco puntos en la Liga Profesional, mientras que Aldosivi sumó cuatro derrotas al hilo en su casa y se quedó con tres unidades.