ESPAñA
26/09/2020
El Madrid le ganó al Betis y logró su primera victoria de La Liga
El conjunto merengue tuvo que esforzarse en su excursión por el Benito Villamarín pero se impuso 3-2 sobre el cierre gracias a un gol de Sergio Ramos.
Con polémica por dos intervenciones del VAR que lo favorecieron, Real Madrid venció por 3-2 a Betis por la tercera fecha de La Liga, después de haber estado por debajo en el marcador.
El mediocampista uruguayo Federico Valverde había adelantado al Merengue a los 14 minutos de iniciado el encuentro, tras una gran jugada del delantero Karim Benzema, que envió el centro para que Valverde conecte con el pie y desate el grito de gol para los de Zinedine Zidane.
Sin embargo, en una verdadera ráfaga de goles, Betis se puso 2-1 gracias a los goles de Aissa Mandi y William Carvalho en tan sólo tres minutos. Así, las cosas se fueron al vestuario de manera favorable para los locales.
Apenas iniciado el segundo tiempo, el defensor Emerson intentó evitar un gol de Benzema pero terminó enviando la pelota hacia su propio arco. Allí, el VAR intervino para revisar la jugada, pero finalmente decretó que el gol había sido lícito. Justamente Emerson se iría expulsado promediando la segunda mitad, por lo que el partido se hizo cuesta arriba para los del chileno Manuel Pellegrini.
Y esa no sería la una intervención del video arbitraje a favor del Real Madrid: Marc Bartra había molestado Borja Mayoral dentro del área para evitar su remate y el árbitro considero que tocó el balón con la mano deliberadamente, otorgándole un penal a favor al cuadro blanco. Fue el capitán Sergio Ramos quien se hizo responsable de esa ejecución en el minuto 81 y marcó el 3-2 con un sutil remate que expuso su jerarquía.
Perspectiva Sur Av. Mitre 815 Quilmes (1878), Buenos Aires. Argentina Tel. +54 (11) 4257-1182