Jueves, 25 abril 2024
COPA SUDAMERICANA
03/12/2020
Con una actuación sobresaliente, Lanús goleó a Bolivar
El "Granate" goleó al conjunto boliviano por 6 a 2, en la revancha por uno de los cruces por octavos de final. Franco Orozco (2) y Tomás Belmonte (2), Lautaro Acosta y Nicolás Orsino los autores de los goles en el ganador.
Lanús clasificó a cuartos de final de la Copa Sudamericana con abultado éxito sobre Bolivar, de Bolivia, en el estadio Néstor Díaz Pérez, por 6-2, en la revancha de octavos (ida Bolivar ganó 2-1).

El Granate arrancó con todas en contra, con la desventaja en la serie por el 2 a 1 en el partido de ida, sufrió un gol tempranero de Marcos Riquelme y se complicó, pero eso se transformó en una inyección de energía y los dirigidos por Luis Zubeldía cambiaron la cara de un momento a otro.

Lanús cumplió el objetivo, sigue a paso firme en la Copa Sudamericana tras revertir la serie ante Bolivar al ganarle por 5 a 2 en la Fortaleza y se metió en los cuartos de final de la competencia. En la próxima instancia espera por el ganador de Fénix e Independiente.

En el primer tiempo, Lanús llegó a igualar la llave. Primero, Franco Orozco capitalizó una pelota que quedó en el área chica y puso el partido en tablas a los 25 minutos. Más tarde, Tomás Belmonte apareció para revertir el resultado antes del descanso.

Luego del entretiempo, el Granate fue un vendaval. Tanto, que el arquero visitante Javier Rojas resultó exigido en varias ocasiones, respondiendo con capacidad a numerosos remates con que fue ‘cascoteado’ su arco, pero no pudo ‘abrir el paraguas’ para evitar la lluvia de goles de color granate, que comenzó con una llegada de Orozco tras un despeje del arquero boliviano (25 min), que fue el punto de inflexión para que los locales tomaran confianza e impusieran su capacidad definitoria.

Así se sucedieron dos conversiones de Tomás Belmonte; otra de Orozco; más la del Laucha Acosta y el infaltable de Orsini, que en los últimos partidos se amigó con el gol.

En una reacción tardía, los del altiplano llegaron a su segundo gol con una destaca definición de Rey, que solo sirvió para la estadística.Victoria tan abultada como merecida para el conjunto local, festejada junto con la clasificación en el ‘Día del hincha de Lanús’, en celebración al primer título conquistado en primera división el 2 de diciembre de 2007, al empatar con Boca en la Bombonera (1-1) para quedarse con el Torneo Apertura de ese año.