Viernes, 17 mayo 2024
FUE 1 A 0 COMO VISITANTE
24/02/2019
El Cervecero involucionó, volvió a jugar mal y cayó ante Morón
Quilmes perdió ayer como visitante por 1 a 0 ante Deportivo Morón, por la 17ma fecha del torneo 2018/2019 de la Primera "B" Nacional. Los de Leonardo Lemos no jugaron bien, fueron superados y cayeron luego de seis partidos.
La alegría e ilusión que había generado en la fecha pasada la victoria sobre Chacarita se esfumó en veinte minutos, cuando ayer, ante Deportivo Morón, el equipo volvió a mostrar su peor cara. Inconexo, defensivo, sin ideas ni poder ofensivo salvo en los diez minutos finales cuando fue a buscarlo jugado.

El partido empezó sin Leonardo Lemos en el banco, expulsado porque el equipo salió tarde a la cancha. De todos modos el trámite era parejo, con los intentando buscar los tres puntos. Quilmes dio el primer paso, pero de un corner a favor a los 2 minutos, salió la contra del local con la defensa mal parada, Junior Mendieta se fue mano a mano pero tapó Marcos Ledesma. Morón crecía y metía al Cervecero en su campo. A los 10 volvió a llegar el local con un tiro libre directo de Gastón Martínez, y la pelota se fue muy cerca. Y a los 19 minutos llegó el gol. Fue cuando Mendieta metió un centro desde la izquierda, Juan Larrea falló en el salto (reclamaron empujón sobre el defensor) y la pelota le cayó a Matías Nizzo, que la paró y la clavó abajo contra el palo derecho: 1 a 0. Morón era más y lo pasaba a ganar, y para colmo, seguía dominando, metía al Cervecero contra su arco y estaba cerca del segundo. Quilmes se metía muy atrás, dejaba sólo a sus dos delanteros en ofensiva y quedaba muy largo, inconexo. Así, el local seguía manejando la pelota ante un rival que no cruzaba la mitad de la cancha. Con el correr de los minutos, el asedio de Morón fue cediendo hasta que el juez pitó en final del primer tiempo. El local ganaba bien, porque hasta ahí tenía más la pelota y había generado las pocas situaciones del encuentro.

NUNCA LE ENCONTRO LA VUELTA
En la segunda mitad, de nuevo salió Morón a buscar con mayor decisión ante un Quilmes que seguía esperando, y que cuando iba, retrocedía tan mal que le daba serias chances al local. Así tuvo una contra Morón tres contra dos que falló al demorar en la definición. Pero a los 3 minutos, el que tuvo un contraataque claro fue El Cervecero, cuando Juan Imbert tocó a la izquierda para Brandon Obregón, centro bajo y en el área chica Federico Anselmo le erró a la pelota. A los 11 volvió a llegar Quilmes, con un centro desde la derecha de Obregón, Franco Niell llegó a desviar en el camino y el arquero Bruno Galván la mandó al corner. A los 13 minutos y buscando más poder adelante, Justo Giani ingresó en lugar de Augusto Max, para quedar 4-3-3. Quilmes iba sin claridad y Morón, de contra, se acercaba al segundo. A los 25 llegó clarísimo, cuando Gastón González le dio de afuera, tapó Marcos Ledesma pero el rebote le cayó a Luciano Lapetina, que definió solo, volvió a tapar el arquero ayudado por al palo. A los 27 entró José Luis Valdez por Niell, Quilmes seguía yendo y dos minutos después volvió a llegar, con un corner de la izquierda de Obregón, cabeceó en el segundo palo para adentro Anselmo y Alan Alegre metió otro frentazo que tapó Galván. En los diez finales el partido se hizo de ida y vuelta. Lo tuvo Valdez que demoró en definir y se la sacaron del buche, y de contra Morón lo tuvo en los pies del ingresado Diego Chavez que con el arco libre la tiró por arriba. A los 37 Mauro Bellone entró por Marcelo Cardozo para terminar defendiendo con tres. En los minutos finales Quilmes fue con todo, lo tuvo con Anselmo que remató desviado sin ángulo y después con un cabezazo anulado por offside, pero no hubo más tiempo. El juez pitó y El Cervecero volvió a perder.