Domingo, 5 mayo 2024
AYER EN LA VILLA OLíMPICA
09/10/2016
Amistoso y derrota de Quilmes ante Vélez para terminar la semana
El Cervecero jugó ayer dos encuentros amistosos ante Vélez Sarsfield en la Villa Olímpica de Parque Leloir, buscando hacer fútbol de cara a lo que viene. Los titulares cayeron 1 a 0, mientras que los suplentes ganaron 3 a 0.
Quilmes tendrá descanso hoy y mañana a la espera de la vuelta al trabajo pensando en Unión de Santa Fe, rival al que deberá visitar el próximo lunes 17 desde las 21 y en el estadio “15 de Abril”, por la sexta fecha del Campeonato 2016/2017 de Primera División. Aprovechando que no hubo fútbol local por la “Fecha FIFA”, el plantel jugó ayer dos amistosos ante Vélez Sarsfield, con derrota de los titulares por 1 a 0.
Ayer, sábado por la mañana, Quilmes terminó la primera de las dos semanas de trabajo pensando en Unión de Santa Fe. Y lo hizo con un partido amistoso para suplir la falta de fútbol oficial por la “Fecha FIFA”. Fue como visitante ante Vélez Sarsfield, en la Villa Olímpica que el club de Liniers tiene en Parque Leloir. Se jugaron dos encuentros de setenta minutos de duración, divididos en dos tiempos de treinta y cinco cada uno. El primero tuvo a los titulares, que comenzó alrededor de las 9.30. Quilmes se paró con un 4-4-2, y alineó a César Rigamonti; Matías Pérez Acuña, Diego Colotto, Matías Sarulyte y Matías Orihuela; Nicolás Da Campo, Facundo Coria, Matías Escobar y Enzo Acosta; Sebastián Pinto y Nicolás Benegas. Vélez, por su parte, dirigido por Omar De Felippe (que cuando pasó por El Cervecero tuvo a Alfredo Grelak como uno de sus colaboradores), se paró con un el mismo esquema y formó con Fabián Assmann; Maximiliano Caire, Fabián Cubero, Cristian Nasuti y Fausto Grillo; Diego Zabala, Leandro Somoza, Héctor Canteros y Gonzalo Díaz; Mariano Pavone y Hernán Barcos. Fue victoria de Vélez por 1 a 0 con un gol de Hernán Barcos, tras un error defensivo, a los 19 minutos del primer tiempo.

Los suplentes golearon al “Fortín” alternativo con tres del “Ruso” García
A continuación se jugó el segundo encuentro, el de los suplentes de ambos clubes. Allí, el Quilmes alternativo se paró con un 4-4-2 y formó con Horacio Ramírez; Gastón Bottino, Ismael Benegas, Cristian Trombetta y Carlos Ruiz; Francesco Celeste, Fernando De La Fuente, Gabriel Ramírez y Franco Negri; Federico Andrada y Cristian García. Los suplentes de Vélez, por otra parte, tuvieron el mismo dibujo táctico y alinearon a Alan Aguerre; Lautaro Cerrato, Emiliano Amor, Ramiro Ríos y Joaquín Moreyra; Yamil Asad, Leandro Desábato, Blas Cáceres y Nicolás Delgadillo; Santiago Stelcaldo y Nicolás Servetto. En la segunda etapa, en El Cervecero ingresaron Maximiliano González por Negri, Marcos Ledesma por Horacio Ramírez, Leonardo Marinucci por Celeste, Eduardo Buruchaga por Ruiz y Diego Torres por Gabriel Ramírez. Más tarde entraron Lucas Giovini por Ledesma, Jonatan Torres por De La Fuente y reingresó Francesco Celeste por Andrada. Fue victoria de Quilmes por 3 a 0, con tres goles de Cristian García en el segundo tiempo.