Domingo, 5 mayo 2024
FUE 1 A 0
29/08/2016
Quilmes no dejó una mala imagen pero perdió ante Newell's en el debut
El Cervecero cayó ayer por 1 a 0 ante Newell's Old Boys, por la primera fecha del Campeonato 2016/2017 de Primera División. Los dirigidos por Alfredo Grelak merecieron más.
Se impuso el que más trabajado estaba. El nuevo Quilmes de Alfredo Grelak hizo ayer su presentación en el campeonato y con varios debutantes, sintió la falta de trabajo. Porque perdió en casa ante un Newell's más aceitado. La imagen no fue mala, buenas sociedades en el primer tiempo. En la segunda etapa el equipo sintió el cansancio y se quedó sin nada.

El partido comenzó con un Quilmes incisivo, decidido a presionar bien adelante a un Newell's que también quería ser protagonista. Los dos iban y llegaban. La primera la tuvo Fernando De La Fuente, con un remate en el área con cara externa que tapó el arquero Luciano Pocrnjic. Contestó Ignacio Scocco, que se llevó por delante una pelota en el área chica y tapó muy bien César Rigamonti. En el primer cuarto de hora el juego era parejo. A los 21 volvió a llegar Quilmes, con un centro desde la derecha de Gastón Bottino que se cerró, y Pocrnjic manoteó por arriba. Y a los 24, el que le dio de media vuelta fue Cristian García, y volvió a tapar el arquero. Y a los 27, la más clara: gran centro desde la izquierda de Enzo Acosta, cabeceó García de pique al suelo, tapó el arquero, la pelota se levantó y pegó en el travesaño, y le volvió a quedar al uno. El partido era de ida y vuelta, los dos iban pero era El Cervecero el que llegaba con más profundidad, aunque le faltaba acertar. En los minutos finales los dos bajaron la intensidad hasta que se terminó la primera mitad. El empate estaba bien porque hasta ahí los dos habían intentado, generaron peligro pero les faltaba estar más finos en las áreas.

LO PERDIO CUANDO MENOS LO MERECIA
En la segunda etapa salió mejor Newell's, dominaba la pelota y se metía en campo cervecero. Y a los 4 llegó, con un remate de afuera de Maxi Rodríguez, pero Rigamonti mandó la pelota al corner. A los 15 minutos entró Federico Andrada por Cristian García para darle nuevo aire al ataque. Iban 23 cuando Newell´s llegó muy claro, el recientemente ingresado Mauro Matos cabeceó solo por arriba del travesaño. A los 24, infracción de Diego Mateo sobre Andrada, segunda amonestación y expulsado. Cuando iban 28, la visita tuvo otra, con un cabezazo de Ignacio Scocco que le salió a las manos de Rigamonti. Iban 29 cuando José Luis Valdez hizo su debut en Primera al entrar por Enzo Acosta, buscando atacar con dos puntas. Al mismo tiempo, Newell´s retrocedía, cerraba los caminos y, con uno menos, se plantaba en su campo decidido a jugar de contra. Y cuando no pasaba nada, a los 38, Scocco encaró, jugada individual, se metió al área, lo bajó Facundo Coria y el juez dio penal. El propio Scocco remató y a los 40 anotó el 1 a 0. La visita se ponía arriba cuando ya no lo buscaba, y obligaba al Cervecero a ir con todo en los minutos finales. Sin embargo, el que llegó clarísimo a los 40 fue Newell's, con un mano a mano de Joel Amoroso, y tapó muy bien Rigamonti. En Quilmes entró Ismael Benegas por Nicolás Da Campo para buscar el último cabezazo a los 48, pero nunca llegó y el partido se fue en derrota.