Lunes, 6 mayo 2024
EL PLANTEL SE ENTRENó POR LA M
19/07/2016
El Cervecero volvió al trabajo y le ganó a Plaza Colonia de Uruguay
Quilmes le ganó ayer al campeón uruguayo Plaza Colonia en el tercer partido amistoso de la pretemporada. El próximo viernes debutará de manera oficial, ante Unión Aconquija por la Copa Argentina.
El Cervecero comenzó ayer la semana de trabajo previa al debut por la Copa Argentina, que será el próximo viernes desde las 20 en el estadio Bicentenario de San Juan, ante Unión Aconquija de Catamarca. Y preparándose para este encuentro, ayer disputó dos partidos amistosos ante Plaza Colonia de Uruguay. Los titulares ganaron por 2 a 1.
El plantel cervecero se entrenó ayer por la mañana, desde las 9.30 y a puertas cerradas en el campo auxiliar del Estadio Centenario, y lo hizo con dos nuevos partidos amistosos. Fueron ante Plaza Colonia, actual campeón del fútbol uruguayo. Los titulares cerveceros ganaron por 2 a 1 con dos tantos de Nicolás Benegas. Los suplentes cayeron por 1 a 0. Se jugaron dos partidos de una hora de duración cada uno, divididos en dos tiempos de treinta minutos, y dirigidos por el árbitro Gonzalo Beloso. En el primer encuentro, el de los titulares (que empezó alrededor de las 10.30), Quilmes se paró con un 4-4-2 y alineó a César Rigamonti; Gastón Bottino, Matías Sarulyte, Nicolás Sainz y Eduardo Burruchaga; Leonardo Marinucci, Fernando De La Fuente, Gabriel Ramírez y Matías Orihuela; Federico Andrada y Cristian García. Plaza Colonia se paró con el mismo esquema y formó con Kevin Dawson; Eduardo Rodríguez, Germán Ferreira, Cristian González y Alejandro Villoldo; Alejandro Furia, Nicolás Milessi, Ezequías Redín e Ignacio Velázquez; Gonzalo Vega y Axel Fernández. A los 24 minutos de juego, Cristian García se retiró con un traumatismo en la tibia izquierda, y fue reemplazado por Nicolás Benegas. Y a los 25 del segundo tiempo, Nicolás Da Campo entró por Leonardo Marinucci. Fue victoria de Quilmes por 2 a 1. A los 10 minutos de la segunda mitad, Nicolás Benegas anotó el 1 a 0. Seis minutos más tarde empató la visita, con un tanto de cabeza de Cristian González. Finalmente, a los 22, de nuevo Benegas, esta vez de cabeza, puso el 2 a 1 para la victoria final del Cervecero.

LOS SUPLENTES CAYERON POR LA MINIMA
En el segundo partido, Quilmes comenzó con los mismos once con los que terminó el primer encuentro, parado 4-4-2, aunque con el correr de la práctica fue realizando distintas modificaciones. Finalmente, el equipo terminó cambiando totalmente, y quedó parado con Pedro Formosa (luego Marcos Ledesma); Matías Pérez Acuña, Tomás López, Alejandro Gutiérrez y Lucas Carrizo; Nicolás Da Campo (Nicolás Paterno), Maximiliano González, Gastón Pinedo y Franco Pedraza; Nicolás Benegas (Francisco Ilarregui) y Jonatan Torres. También parado 4-4-2, el segundo equipo de Plaza Colonia formó con Nicolás Guirín; Richard Fernández, Santiago Brunelli, Guillermo Padula y Facundo Kidd; Michael Covea, Iván Salazar, Mou y Álvaro Torres; Cristian Malán y Leandro Shur. Los uruguayos ganaron por 1 a 0 con un gol de Cristian Malán de tiro libre, a los 19 minutos del segundo tiempo.
Los únicos jugadores que no ingresaron, y que hicieron tareas físicas y con pelota, fueron Gianfranco Vigneri y José Luis Valdez. Enzo Acosta, con una contractura en el aductor derecho, hizo sólo kinesiología, al igual que Jonathan Zacaría, con una fatiga muscular en el isquiotibial izquierdo. No estuvieron Adrián Calello ni Sergio Escudero, ya que ambos se recuperan de la rotura del tendón de Aquiles izquierdo.
Quilmes volverá a entrenarse hoy por la mañana, desde las 9.30 y a puertas abiertas en el campo auxiliar del Estadio Centenario, donde habrá trabajos livianos.