Sábado, 11 mayo 2024
ESPAÑA
27/04/2024
Ganó Cachín y será rival de Rafael Nadal en el Masters 1000 de Madrid
El oriundo de Bell Ville (91°) pasó a la tercera ronda del Masters 1000 de Madrid tras superar en 2 horas y 43 minutos de juego a Frances Tiafoe (21°) por 7-6 (1), 3-6 y 6-4. De esta forma, el cordobés consiguió su segundo triunfo de la temporada y se aseguró permanecer en el Top 100.
Pedro Cachín alargaba una larguísima racha negativa, pero el Masters 1000 de Madrid llegó para que la cortara. El argentino no solo volvió a ganar luego de 15 partidos, sino que derrotó en tres sets a Frances Tiafoe por 7-6 (1), 3-6 y 6-4 y ahora se verá la cara nada más ni nada menos que ante Rafael Nadal.

Después de su coronación histórica en Gstaad, el 23 de julio de 2023, el argentino no había vuelto a ganar. Acumuló 15 derrotas consecutivas, cada vez que debutaba en un torneo se terminaba despidiendo del mismo, no se encontraba con su tenis.

Aunque se entrenaba al cien por ciento, parecía no tener fuerza mental para soportar los reveses que tienen los partidos, pero ante Tiafoe nunca se dejó caer. Incluso en el parate por lluvia, a la vuelta de los vestuarios se mantuvo y disputó un tiebreak perfecto para quedarse con el primer set.

En el segundo parcial tuvo un pequeño bajón que lo obligó a resolver todo en el tercer set. No arrancó de la mejor manera, llegó a estar dos quiebres abajo, pero se recuperó y ganó 12 de los 15 puntos finales para darlo vuelta.