Martes, 16 abril 2024
MUNDIAL QATAR 2022
04/12/2022
Inglaterra goleó a Senegal y va con Francia por los cuartos de final
Inglaterra le ganó 3-0 a Senegal, por los octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA. Así, jugará en cuartos de final ante Francia.
Inglaterra le ganó 3-0 a Senegal, por los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. Ingleses y senegaleses se enfrentaron en el Estadio Al Bayt, en Al Khor, en un duelo que definió al cuarto clasificado a cuartos de final y el rival de Francia, que venció más temprano a Polonia.

Los ingleses fueron pura contundencia en la primera parte. Si bien Senegal tuvo chances claras, Inglaterra se fue 2-0 arriba al descanso gracias a los goles de Jordan Henderson y Harry Kane en las dos más importantes que generó.

En el complemento, el seleccionado africano no pudo mantener su buen nivel ofensivo y los europeos le bajaron el ritmo al partido para no sufrir complicaciones. A los 12' de la segunda parte, Bukayo Saka convirtió el triunfo inglés en goleada tras un gran centro de Phil Foden.