Jueves, 2 mayo 2024
26/02/2024
Defensa empató con Riestra y no logró meterse en puestos de clasificación
Jonathan Herrera abrió el marcador para el Malevo, pero el Halcón lo empató con Nicolás Tripicchio. El VAR anuló un penal por offside en la jugada previa.
Defensa y Justicia empató 1-1 en el Norberto Tomaghello con Riestra en un partido correspondiente a la fecha 7 de la Copa de la Liga. El Malevo sumó su primer punto fuera de su casa en la máxima categoría del fútbol argentino.

Desde el inicio del cotejo, el equipo de Julio Vaccari se volvió dominador de juego y mantuvo en su poder la posición de la pelota, pero le faltó eficacia cada vez que se acercaba al arco de Ignacio Arce. Por su parte, el conjunto de Cristian Fabbiani tuvo un arranque más conservador, priorizó defenderse y mantener en cero su valla, pero aprovechaba los errores defensivos de Defensa y los convertía en jugadas peligrosas de gol. Así es como a los 9 minutos, Deportivo Riestra llegó a la apertura del marcador desde un lateral.

Tras un saque de manos en la banda derecha que ejecutó Nicolás Sansotre, Nicolás Benegas recibió y aguantó la pelota ante su marca, giró y en lo que pareció un remate, terminó asistiendo a Jonathan Herrera, que sin marca y en soledad entró al área, definió fuerte al medio para vencer al arquero Cristopher Fiermarin y darle el 1 a 0 a la visita.

Defensa agotó todas las instancias en el primer tiempo para igualar el partido pero no logró hacerlo, pese a dominar por completo la posición de balón y tener llegadas con profundidad.

En el complemento, el primer ataque de Defensa y Justicia, terminó con un penal a favor tras la mano de Joaquín Borja, que recién había ingresado para disputar el segundo tiempo en el Blanquinegro. Pero tras una ardua revisión por el VAR, conducido por Yamil Possi, fue invalidado por posición adelantada en la jugada previa.

A los 10 minutos, luego de tanto buscarlo y con un Riestra que estaba defiendo el resultado, el Halcón llegó al empate. Tras un centro de Alexis Soto que cayó en el segundo palo y Pedro Ramírez se llevó la pelota por delante, ante una arremetida de Nicolás Tripichio, y marcó un gol en contra y le dio el 1 a 1 al local.

Después de la igualdad, Defensa siguió dominando el trámite del encuentro y fue en busca de dar vuelta el marcador. Por su parte, el equipo de Fabbiani -pese a tener una postura más conservadora y conformarse con el empate- aprovechó los ataques aislados que generó y aprovechó los espacios que dejaba el conjunto de Vaccari al volcarse completamente al ataque.

A los 33 minutos, en una sorpresiva acción, Benjamín Schamine dejó al local con 10 jugadores tras ser expulsado de forma directa por Fernando Espinoza, luego de darle un codazo en la cara a Jonathan Goitia en una búsqueda en el aire de la pelota.