Sábado, 4 mayo 2024
28/01/2024
Sólido triunfo de Godoy Cruz ante un discreto Defensa y Justicia
Con goles de Tomás Conechny de penal y Hernán López Muñoz, el conjunto de Mendoza le ganó al Halcón de Varela por el encuentro correspondiente a la fecha 1 de la Copa de la Liga Profesional 2024.
Godoy Cruz derrotó 2-0 a Defensa y Justicia en el Estadio Victor Antonio Legrotaglie, por la primera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024. En una ráfaga de 5 minutos, el Tomba se impuso ante el Halcón con goles de Tomás Conechny y Hernán López Muñoz
Godoy Cruz logró una sólida victoria por 2-0 sobre Defensa y Justicia, por la primera fecha de la zona B de la Copa de la Liga, en el estadio Víctor Antonio Legrotaglie de Mendoza.

Los goles del triunfo del Tomba los marcaron Tomás Conechny, de penal, y Hernán López Muñoz, a los 33 y 35 minutos de la segunda parte, respectivamente.

A los 10 minutos del inicio del partido, desde una jugada preparada en un tiro libre, Tomás Conechny recibió dentro del área, la acomodó con el pecho y casi marca un golazo increíble de chilena de no ser por el travesaño. Era el gol de la fecha. Godoy Cruz presionaba más en ataque y fue superior al Halcón de Varela.

Otra jugada preparada de los de Oldrá al minuto 24, provocó un remate de Juan Cejas que no tuvo destino de gol. Pasados los 40 minutos de juego, un centro desde la derecha encontró la cabeza de Conechny, quien cabeceó y el balón se fue desviado. Cerca del cierre, una buena jugada de López Muñoz encarando hacia adelante habilitó a Cejas, que remató de primera y el esférico se fue rozando el palo de Bologna.

Ya en la última de la etapa inicial, Conechny tomó protagonismo nuevamente con un remate desde muy lejos que sorprendió a todos y se estrelló con el palo. Defensa y Justicia no tuvo aproximaciones peligrosas en toda la primera mitad.

En la etapa complementaria, al Tomba le anularon un tanto de cabeza de Conechny que hubiese abierto el marcador de no haber sido por la participación de Cejas, quien estaba en offside. Los dirigidos de Vaccari se animaron un poco más en ofensiva respecto a la etapa inicial, pero no tuvieron situaciones claras.

En este contexto, en una ráfaga de 5 minutos, el conjunto mendocino le ganó el partido a los de Floren Varela: una mano de Ramos Mingo dentro del área de Defensa provocó el penal que luego Conechny intercambió por gol y en la acción siguiente, la visita sacó del medio, la perdió y López Muñoz condujo hacia adelante para sacar un remate que venció a Bologna para el 2-0 definitivo. Ganó Godoy Cruz en Mendoza ante un pobre Defensa y Justicia que no pudo desplegar su juego.