Viernes, 3 mayo 2024
HISTORICO
03/12/2023
Riestra le ganó a Deportivo Maipú y ascendió a Primera División
El equipo del director técnico Matías Modolo derrotó a Deportivo Maipú en Córdoba y jugará por primera vez en la máxima categoría del fútbol argentino.
Deportivo Riestra puso su nombre en los libros de historia del fútbol argentino. Por primera vez, ascendió a la primera división tras vencer a Deportivo Maipú en la final del reducido 1-0. El gol fue convertido por Gustavo Fernández.

El cuadro Blanquinegro hizo su juego a la perfección. Pese a tener menor jerarquía que su rival, controló los tiempos, luchó el partido y dominó sin atacar con profundidad, pero tampoco sufriendo sobresaltos.

A partir del tanto en el minuto 16 de la segunda parte, los de Maffoni se replegaron y dejaron venir a un equipo mendozino, que nunca encontró los caminos para lastimar una férrea defensa.

Con este resultado, el club del Bajo Flores logró subir desde la Primera D a la máxima categoría en tan solo 10 años. Acompañará al otro ascendido, Independiente Rivadavia de Mendoza.