Viernes, 17 mayo 2024
MUNDIAL SUB-17
14/11/2023
Argentina le ganó a Japón y logró un triunfo clave para clasificar
El conjunto de Diego Placente derrotó al conjunto asiático por 3-1, con goles del Diablito Echeverri, Valentino Acuña y Agustín Ruberto para seguir con chances en el certamen.
El seleccionado argentino Sub 17  enfrentaba a Japón con la obligación de conseguir un triunfo tras la caída en el debut ante Senegal en el Mundial de Indonesia.

En el estadio Jalak Harupat, el conjunto albiceleste logró imponerse desde el principio. El equipo dirigido por Diego Placente abrió rápidamente el marcador con un golazo de Claudio Echeverry, la promesa de River, de tiro libre a los 4 minutos del primer tiempo.

Tres minutos después, Valentino Acuña amplió la ventaja para la tranquilidad de la selección que mostró contundencia y eficacia en esa etapa inicial.

Sin embargo, en la segunda etapa el encuentro se complicó y los japoneses consiguieron el descuento a través de Rento Takaota, a los pocos minutos del inicio.

Argentina desperdició algunas oportunidades y terminó sufriendo más de lo que merecía hasta que llegó el tercer gol de Agustín Ruberto, sobre el final, para sellar una victoria clave para sus aspiraciones en el certamen.

Con el impulso de este triunfo fundamental, el seleccionado nacional quedó segundo con tres puntos y deberá buscar la clasificación a la siguiente fase ante Polonia, ya eliminado luego de dos derrotas consecutivas.