Jueves, 28 marzo 2024
SUPERLIGA
25/09/2017
Victoria de Colón 3-1 sobre Defensa y Justicia en Santa Fe
El Sabalero venció por 3 a 1 al Halcón y sigue invicto en la Superliga. Germán Conti, Cristian Bernardi y Cristian Guanca anotaron para el local. Gonzalo Castellani descontó para la visita
Colón de Santa Fe consiguió su primer triunfo como local y mantuvo su invicto en la Superliga Argentina de Fútbol (SAF), al derrotar por 3-1 a Defensa y Justicia en un partido de la cuarta fecha del campeonato.

Los santafesinos, que venían de igualar ante Rosario Central (1-1), vencer a Arsenal (1-0) y empatar ante Estudiantes (0-0), buscaban extender su buen comienzo del torneo y conseguir los primeros tres puntos en casa frente a un irregular "Halcón".
El "Sabalero", ahora con ocho puntos, logró acomodarse entre los puestos de arriba, a cuatro del líder, Boca Juniors, en tanto que Defensa quedó con cuatro unidades.
Los dirigidos por Eduardo Domínguez fueron superiores pero terminaron un poco apretados en el trámite del juego por un equipo de Varela que no consigue regularidad en su juego y alterna buenas actuaciones con otras muy flojas.
Bien temprano, a los 9 minutos de la parte inicial, el defensor Germán Conti ganó de cabeza entre tres jugadores rivales y puso la pelota junto al palo izquierdo, haciendo estéril el esfuerzo del arquero Arias, para el 1-0 del local.
En la segunda parte, el encuentro se hizo más entretenido, ya que los visitantes salieron más decididos en busca del empate y eso generó espacios para que los locales aprovecharan e intentaran ampliar el marcador.
Cristian Guanca inició un contraataque perfecto, abrió para Nicolás Leguizamón que, nada egoista, habilitó a Bernardi, que clavó el 2-0 con un derechazo al ángulo que el arquero solo atinó a mirar.
A falta de diez minutos para el final del juego, Castellani le ganó en el salto al uruguayo Diego Vera y descontó para los dirigidos por Nelson Vivas, poniéndole un poco de suspenso al mediodía.
Volcado en ataque en busca de la igualdad, Defensa quedó mal parado y sufrió el tercer gol local luego de una contra bien manejada por Vera y que selló Guanca.