Viernes, 26 abril 2024
FUE 1-1
18/09/2017
El Mate solo empató con Sportivo Italiano y continúa sin ganar
Por la tercera fecha del campeonato de Primera C, Argentino de Quilmes igualó 1-1 con Sportivo Italiano. Javier Greco, en contra, abrió la cuenta y Sergio Marclay, de penal, puso la igualdad para el Azzurro.
El Mate empató con Italiano en la Barranca y sigue sin poder sumar de a tres en el campeonato. El equipo de la dupla Vanadia-Maidana fue superior, contó con varias chances de gol. Pero falló en el último toque.
Argentino fue muy superior, sobre todo los primeros veinte minutos. Atacando por los costados, con Gustavo Oberman muy activo, manejando los hilos, encontrando en Brian Duarte por afuera la descarga ideal.
Fue así que a los 35 minutos llegó la apertura del marcador. Duarte recibió bien abierto por la izquierda, envió un buscapié, cerró mal Javier Greco y marcó en contra de su valla.
Enseguida nomás, Sergio Escudero pudo haber marcado el segundo pero marró su cabezazo.
Poco y nada hasta el final de la primera etapa que terminó con una victoria merecida del Mate

SEGUNDO TIEMPO
En la segunda etapa el local no se pudo acomodar al trámite del partido. Incluso no pudo sacar provecho tras la expulsión de Diego Greco cuando se jugaban solo 10 minutos. Y no cerró el resultado.
La visita aprovechó el quedo del local, fue a buscarlo con un hombre menos y aprovechó la única que tuvo en la etapa. Sebastián Zunino, árbitro del partido, marcó la mano de Elías Martínez (había ingresado por Matías Correa que salió lesionado) y sancionó el penal. Sergio Marclay pateó cruzado y venció a Adrián Leguizamón.
Ese gol descontroló al local, que se fue adelante con muy pocas ideas tratando de desnivelar el marcador. La visita había llegado a la igualdad y con uno menos defendió el punto con uñas y dientes, muy ordenado en el fondo y ganando ante los pelotazos de ambos costados, única arma que utilizó el Mate para lograr inquietar al arquero visitante.
Una vez más no pudo sumar de a tres. Le está costando mantener el resultado. Ya le había pasado ante Central Córdoba. Dos empates, ambos de local y una derrota en la única salida de casa. Ganar se está convirtiendo en algo complicado.