Viernes, 29 marzo 2024
PRIMERA DIVISIóN
23/06/2017
Lanús derrotó Huracán, que todavía no está salvado del descenso
El Globo necesitaba un punto para mantener la categoría, pero cayó por 2-0 como visitante. Sand (penal) y Denis marcaron para el Granate, que todavía sigue con chances matemáticas de meterse en la Libertadores.
Huracán necesitaba sumar un punto para asegurarse una temporada más su lugar en la Primera División, pero perdió en su visita a Lanús por 2-0 y, de esta manera, llegará a la última fecha con la obligación de lograr un buen resultado o esperar lo que suceda con Temperley, Aldosivi y Olimpo.
En el primer tiempo pareció que ninguno de los dos estaba dispuesto a intentar buscar la victoria. Claro, Lanús ya está en Sudamericana y le quedaba lejos la chance de la Libertadores, mientras que el Globo, sumando de a un punto, se aseguraba la permanencia en la categoría. Así, se fue una primera mitad con un empate sin goles en el que ni siquiera patearon al arco.
Las emociones llegaron en el segundo tiempo y el encargado de abrir el marcador fue el goleador del Granate, José Sand, El inoxidable delantero abrió la cuenta a los 23 minutos del partido por intermedio de un penal y se afianzó como el tercer máximo artillero del certamen (suma 15, cuatro menos que el líder Darío Benedetto). En la última jugada del partido, y ya con Huracán tirado al ataque, Lautaro Acosta sorprendió por derecha y le ganó al arquero Marcos Díaz. La tiró al medio y Germán Denis, en absoluta soledad, apareció para empujar la pelota al gol.
Lanús, El Granate alcanzó la línea de los 49 puntos y se quedó con el boleto a la Copa Sudamericana. Todavía sostiene la esperanza de ir a la Libertadores, aunque depende de resultados ajenos y un triunfo en la última fecha para conseguirlo. El Globo, por su lado, continúa sufriendo con el descenso. Si pierde en la última fecha ante Belgrano, tendrá que prestar atención a lo que suceda entre Aldosivi y Olimpo. Un empate en ese partido podría obligarlo a jugar un duelo desempate para definir el cuarto descenso.