Viernes, 19 abril 2024
CERCA DE LA CIUDAD
29/05/2017
La prueba 42K Aventura Berazategui contó con más de 500 participantes
El domingo se realizó la carrera 42K Aventura Berazategui, con un clima que fue variando durante toda la prueba atlética que concentró a 533 participantes de todo el país.
El evento contó con la organización de “Atletas x Atletas”, que planteó un circuito variado destacado por la variedad de su superficie, y la gama de colores del otoño en la localidad agrícola de El Pato, perteneciente al partido de Berazategui. Cabe destacar que como parte de sus acciones de responsabilidad social, “Atletas x Atletas” colabora en forma constante con el desarrollo de jóvenes deportistas.

Las pruebas competitivas se llevaron adelante sobre un circuito que tuvo un nivel de dificultad elevado debido a las lluvias de las últimas semanas, generando un avance complicado para los corredores a medida que sumaban kilómetros sobre las huellas de animales que habitualmente transita la zona, además de senderos y caminos rurales.

Esta competencia es única en el gran Buenos Aires, ya que se caracteriza por ser el maratón de aventura más cercano a la ciudad. Sin embargo, se hicieron presentes atletas de Corrientes, Mendoza, Lobería y General Belgrano, entre otras ciudades. Desde la organización destacaron que “es fundamental el trabajo coordinado con Cruz Roja Argentina filial Quilmes y el apoyo del Municipio de Berazategui”.

GANADORES 42K
Luego de un arduo esfuerzo, los ganadores de la General en las diferentes distancias fueron: en la 42K Masculino 1º Martin Makarevicius, quien fue ganador por segundo año consecutivo, 2º Sergio Vergara, 3º Luciano Zabala, 4º Juan Cespedes Fernández y
5º Cristian Díaz. En la categoría femenina el podio fue 1º Yesica Arce, 2º Verónica González, 3º Lorena Tomino, 4º Marina De Luca y 5º Emilse Britez.

CATEGORÍA 21K
En los 21K Juan Manuel Bello salió primero, seguido por Fernando Barreto, Javier Ibarlucia, Juan Pedro Sangiacomo y Raúl Herrera. Y en el grupo de las mujeres ganó Cecilia Fritz, seguida por Ana Clara Sarti, Nadia Pamela Henrich, Fiamma De Oar y María Ressia.

CATEGORÍA 10K
Los 10K los ganó Facundo Torrilla, acompañado por Hernán Bonacorsi, Bruno Carminatti, Hernán Marotta y Fernando Daniel Ruiz. Mientras que la categoría femenina fue liderada por Mariana Estévez, Vanesa Paulele, Karina Pulvermarcher, Mariela Gerez y Laura Aragón.

CATEGORÍA 4K
Finalmente, los 4K Aventura Berazategui los ganó Leonardo Brucelario, secundado por Facundo Angelitti, Tomas Condave, Matías Sánchez y Carlos Vázquez. Mientras que en la categoría femenina lideró Carla Brucelario, Rocío Canteros, Paola Manzini, María Cardozo y Nilda Ledesma.