Jueves, 18 abril 2024
FUE 4 A 2 EN EL CENTENARIO
13/02/2016
Quilmes volvió a defender muy mal y cayó de local ante Colón
El Cervecero perdió por 4 a 2 ante Colón, por la 2da fecha del campeonato. Los dirigidos por Alfredo Grelak generaron muchas situaciones, pero fallaron en defensa y el rival no perdonó.
Otra vez los errores se pagaron caro. Quilmes hizo un buen partido de mitad de cancha hacia adelante, fue más que su rival en el primer tiempo y se fue al vestuario con el juego empatado. En la segunda mitad, El Cervecero lo fue a buscar pero cometió muchos errores en el retroceso, donde nunca tuvo orden. La visita lo aprovechó y convirtió cada vez que llegó. Hay preocupación.
El encuentro empezó con un Quilmes protagonista, que presionaba bien adelante y se plantaba en campo rival. Y tuvo la primera clara, con un centro desde la izquierda de Sebastián Romero, cabezazo de Lucas Pérez Godoy y Jorge Broun tapó de manera espectacular. Un minuto después, el que metió un centro bajo fue Leonel Bontempo, Ezequiel Rescaldani tiró a colocar y la pelota se fue apenas arriba. El Cervecero era más, sin embargo y a los 13, en su primer avance, Colón se puso en ventaja. Fue después de un tiro libre a favor mal ejecutado, salió la contra rápida, mal retroceso, Víctor Figueroa se metió al área por izquierda, tiró el centro bajo y definió con el arco libre Franco Mazurek para el 1 a 0. El Cervecero intentaba reaccionar y a los 20 llegó de contra, pero terminó con un remate de Rescaldani apenas arriba. Por algunos minutos, Colón complicó a un Cervecero que no era claro, pero a los 30 y con una jugada a toda velocidad, llegó el empate. Se escapó Elizari, toque a la derecha para Matías Morales, centro pasado, gran cabezazo de Rescaldani y adentro: 1 a 1. Quilmes le ponía justicia al marcador y se iba a buscar la victoria. A los 37 llegó Colón, con un remate de afuera de Mazurek y tapó Walter Benítez. El Cervecero manejó la pelota en los instantes finales sin generar peligro hasta que se fue la primera mitad. El empate estaba bien, más allá de que Quilmes terminó siendo un poquito más.

LA MISMA HISTORIA DEL MONUMENTAL
En la segunda mitad, Quilmes salió sin Sebastián Romero, lesionado, que fue reemplazado por Damián Arce. Aún así, fue decidido a ser protagonista. Sin embargo, a los 10, Colón se escapó de contra, mal cierre defensivo, remate de Pablo Ledesma, la pelota pegó en la mano de Adrián Calello, el juez consideró que fue intencional y marcó penal. Le pegó el mismo Ledesma y puso a la visita 2 a 1 arriba, de nuevo cuando menos lo merecía. Quilmes reaccionó, fue con todo a buscar bajo una intensa lluvia, y llegó con un remate de Calello, pero Broun tapó muy bien. El partido se hacía de ida y vuelta, con la lluvia agregándole dramatismo. Y a los 16, en otra pelota parada, Colón aumentó. Tiro libre al área, cabezazo al medio y ante la mirada de toda la defensa, no pudo Germán Conti pero sí Ledesma, que definió casi abajo del arco: 3 a 1. Otro quedo, otro gol y la historia comenzaba a definirse. Buscando más peso en ataque, entró a los 19 Brian Mansilla por Matías Morales, y en la primera que tuvo generó una clara, cuando recibió en el área, le dio sin dejarla picar y Broun tapó de manera espectacular. Pero otra vez, con Quilmes en ataque, lo sorprendió otra contra a los 27, centro desde la derecha, cabezazo del ingresado Nicolás Silva y gol: 4 a 1 y partido liquidado. A los 28 entró Daniel Imperiale por Calello, también lesionado. A los 31, otra clarísima de Quilmes: cabezazo terrible de Rescaldani y otra gran tapada de Broun. Y a los 34 llegó el descuento, porque Conti tomó a Elizari en un centro frontal y el juez pitó penal: le pegó Rescaldani y 4 a 2. Quilmes fue con todo en los minutos finales a buscar la victoria pero no le alcanzó para descontar, y volvió a quedarse con las manos vacías.