Sábado, 20 abril 2024
EN CóRDOBA FUE 1-1
18/01/2018
Una vez más terminó empatado el clásico entre Talleres y Belgrano
Las emociones en el clásico cordobés llegaron sobre la hora. Jonathan Menéndez convirtió el 1-0 para Talleres, pero 2 minutos después Belgrano lo igualó gracias al tanto de Erik Godoy.
Menéndez, en el rebote de un polémico penal cobrado por Delfino, sentenció el 1-0 de la T cuando faltaban seis minutos, pero Godoy lo empató de inmediato para Belgrano, que jugaba con 10 por la expulsión de Cristian Lema.
El clásico se jugó más en las tribunas que en el campo de juego. El calor y color lo pusieron los hinchas. Antes y después de ese episodio, ambos equipos insinuaron más de lo que jugaron. Con un Talleres que tenía más la pelota y un Belgrano agazapado. El Pirata de contra prometía más que la "T".
Sin embargo, en situaciones de gol el superclásico cordobés era parejo.
No era de alto vuelo. Juan Ramírez para los albiazules y Matías Suárez para los celestes, con remates desde afuera del área, fueron las jugadas más cerca al gol que tuvieron ambos equipos.
A los 33 llegó la más clara del primer tiempo. Joao Rojas hizo una gran maniobra dentro del área del Pirata y definió cruzado. La pelota se fue apenas al lado del palo de Acosta que sólo miró como se iba el balón.
A los 42, Belgrano también tuvo la suya. Un cabezazo de Amoroso que llegó exigido fue bien controlado por Herrera.
Luego Guidara tuvo otra chance, pero su remate fue desviado por un defensor de la "T".
Así se fue el primer tiempo. Con los quites eternos de Pablo Guiñazú, las corridas por la izquierda de Joao Rojas y las intenciones de Matías Suárez.
En el complemento, los dos equipos bajaron un poco el ritmo. Guardando las piernas por el momento de la pretemporada.
Se pasaron en intenciones, los arqueros fueron casi espectadores de lujo. Los entrenadores aprovecharon para meter los cambios permitidos y el juego se desvirtuó.
Los minutos pasaron, Belgrano se retrasó un poco más y Talleres no tuvo la profundidad necesaria.
Las emociones llegaron al final. Talleres se puso 1-0 gracias al oportunismo de Jonathan Menéndez, quién aprovechó el rebote que dio Lucas Acosta al atajar el penal que ejecutó Lucas Olaza.
Pero a los 43, Erik Godoy marcó el 1-1 para dejar un clásico empatados.